当我们在项目制作时,因为一些不可控的原因,如断电、电脑蓝屏等,如果没有提前设置自动备份的间隔时间,再次打开项目会发现项目进度丢失,需要重新重复制作,会非常影响我们的效率与体验。


打开选项-通用分类,找到自动备份选项(默认为关闭状态)。

设置合适的间隔时长,即离上一次自动备份的间隔时间,点击应用或确定。

当不可控情况发生时,再次打开项目,我们选择自动备份文件,即上一次自动保存时的项目版本;


需要注意,选择项目版本并点击确定后,无法还原至其他版本。


就能将项目进度还原至上一次自动备份的进度继续制作,不用重新制作了。

注:自动备份暂不支持地形雕刻功能。